2018: Premiere der „AG Backen“: Gemeinsames Backen im Heutensbacher Backhäusle

13.10.2018 Premiere der „AG Backen“:
Gemeinsames Backen im Heutensbacher Backhäusle
Am Samstag, 13. Oktober war richtig etwas los rund um das Heutensbacher Rathaus. Unter der kundigen Leitung von Hannelore Weller und Birgit Eitle haben sich 15 Backbegeisterte des Vereins – Erfahrene und Einsteiger – erstmals zum gemeinsamen Backen von Broten und Salzkuchen im Backhäusle getroffen: Ein wirklich tolles Gemeinschaftserlebnis, bei dem natürlich auch die Familien der Bäckerinnen und Bäcker nicht fehlten.
Schon im Vorfeld sorgten gegenseitige Rezepttipps sowie die optimale Beschaffenheit des nötigen Heizmaterials für regen Gesprächsstoff und Austausch. Nach dem Anheizen des Backofens und dem gemeinsamen Erledigen aller weiteren Vorbereitungen konnte das Warten auf die richtige Backtemperatur bei geradezu sommerlichen Temperaturen im Freien genossen werden. In einer ersten Runde wurden dann rund ein Dutzend Salzkuchen gebacken, die man sich gemeinsam vor Ort ofenfrisch bei netten Gesprächen gut schmecken ließ.
Mit über 20 Broten war der Ofen in der zweiten Runde wiederum gut gefüllt und erneut wurde mit Spannung und Freude das gemeinsame Backergebnis erwartet. Einige der köstlichen Brote wurden abends nach dem Putzen des Backhauses dann noch bei einem gemeinsamen geselligen Abschluss im Rathaus gemeinsam verzehrt.
Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sowie deren Familienanhang hat dieser Back-Tag sehr viel Spaß bereitet, so dass das gemeinsame Backen im Verein sicher eine Fortsetzung finden wird.

Veranstaltungen

Laden...